Due Doc, Soave e Monti Lessini, accanto a un poker di internazionali, per un’azienda vitivinicola che prospera sui declivi vulcanici del Monte Calvarina, tra Verona e Vicenza.
Passione e dedizione sono l’imprintg del patron, Sandro De Bruno, che coltiva i suoi vigneti senza l’uso di pesticidi, utilizzando rame, zolfo e fertilizzanti naturali.
In particolare, con l’uso estensivo del sovescio: essenze coltivate, trinciate e interrate in loco. Le uve vengono raccolte a perfetta maturazione per conferire struttura e tipicitร , esaltando i contenuti aromatici.
L’ecosostenibilitร รจ la principale linea guida: pratiche e tecniche agricole con interventi ridotti al minimo per la tutela dellโambiente, il benessere di chi vi lavora e la qualitร superiore della materia prima.
La gamma รจ articolata e completa, a cominciare da una coppia di Durello metodo classico, 36 e 60 mesi, di spiccata aciditร e bevibilitร , davvero poliedrici, cui si รจ aggiunta, recentissima, una superlativa bollicina rosรฉ da pinot nero.
Sauvignon Veneto Igt e Pinot Nero Veneto Igt danno vita e corpo rispettivamente a Bianco Fumo e Rosso Fumo; l’uno deve il suo nome al colore del vulcano Calvarina: minerale, morbido e corposo, con sentori balsamici e iodati, รจ la perfetta sintesi del territorio.
L’altro รจ un Pinot Nero vulcanico, intenso e complesso nelle sue innumerevoli sfumature fruttate, erbacee, floreali, speziate, minerali.
Del Soave, poi, non manca proprio nulla: Doc, Cru Colli Scaligeri , Docg Superiore Monte San Pietro. Tutti ugualmente di schietta e solare tipicitร , intensi, nobili, infiniti.